当前位置: 主页 > 移动 > 国家质检总局:今年首批10种产品抽检合格率为92.4%-西
 

国家质检总局:今年首批10种产品抽检合格率为92.4%-西

【论文时间: 2017-05-18 15:26

编辑:

  国家质检总局办公厅副主任韩云平表示,质检总局近期组织开展了今年第一批针织内衣等10种产品质量国家监督抽查,涉及日用及纺织品、电子电器、轻工产品、农业生产资料等4类产品,共抽查632家企业生产的633批次产品。经检验,584家企业生产的585批次产品合格,检出48批次产品不合格,合格产品检出率为92.4%。

  据介绍,2016年全国质检系统围绕维护消费品安全重拳出击,全年共出动执法人员77.3万人次,立案查处各类质量违法案件3.6万起,涉案货值金额达22.51亿元,查办大案要案1980起。

  经济日报北京3月15日讯 (记者 郭静原)由国家质检总局主办,北京市质量技术监督局、北京出入境检验检疫局协办的“3?15国际消费者权益日主题宣传活动”今天在京举办。活动现场,以海尔集团、同仁堂、太钢集团、泰祥集团为代表的52家企业宣读并签署诚信责任承诺书。


最新文章
热门文章