当前位置: 主页 > 儿童 > 倒霉至极!罗斯或将成为首位无缘名人堂的MVP_凤凰体育
 

倒霉至极!罗斯或将成为首位无缘名人堂的MVP_凤凰体育

【论文时间: 2017-09-19 22:04

但两位球星仍然有两大明显的不同之处,其一,沃顿职业生涯的荣誉要更多,两枚总冠军戒指,还曾拿过最佳第六人奖;其二,他还是NCAA历史中最伟大的篮球运动员之一,他在UCLA效力期间,球队防守端的领袖,篮板、快攻传球无所不能;进攻端,两手开张的致命勾手,打遍联盟无敌手。曾经率队两夺NCAA总冠军,1973年的总决赛里,他22投21中,高效砍下了44分,这绝对是前无古人后无来者的成就。 

不仅如此,罗斯此前左右两边膝盖都曾受过重伤,左膝十字韧带撕裂,右膝是韧带撕裂康复复出后,半月板受伤。昨天刚刚又爆出消息,罗斯半月板撕裂,不得不再通过手术进行治疗,为此赛季报销。如果说出走芝加哥是罗斯篮球生涯的一次转折,那在尼克斯迷茫一季后,罗斯的NBA之路走到了一个更为严峻的岔路口,左手边是地狱,右手边悬崖峭壁。 

毕竟,88年出生还未步入而立之年的罗斯,职业生涯还很长,然而,严重的伤病侵蚀,打磨掉了风城玫瑰的铿锵,一并带走了“静止中加速急起,超高速中忽然飘移横向跳步”的杀手锏。德里克•罗斯,不禁使人想起了已经正式入选名人堂的特雷西•麦克格雷迪,天赋、能力、机遇,他们都占住了,然而,只是差一点运气,一丝伤病,请离他们远一些的期许。  

两个膝盖,四次手术,致命伤十字韧带撕裂,半月板撕裂“悉数”发生在了昔日风城玫瑰的身上。不免发出了天妒英才的感叹,一个集速度、力量、柔韧性和协调性的联盟顶尖控球后卫,暴力控卫代表人物的罗斯还能找回昔日巅峰的状态吗,而罗斯会不会遇到这样的一种尴尬:成为首位无缘名人堂的常规赛最有价值球员呢。 

2016年2月4日肘关节伤病、2016年12月7日背伤、2016年12月14日背部痉挛、2017年1月28日左脚踝扭伤、2017年3月23日右脚受伤、2017年4月2日半月板撕裂。这便是罗斯在转战尼克斯不到个赛季里,留下的一份长长的伤病记录单。 

既然选择谈这样的一个话题,并且抛出了这样的疑问,找一个与罗斯情况相似的前辈相比较,往往会得出一个较为清晰的答案。罗斯的先例是比尔•沃顿,他在1977-78赛季一举夺得常规赛最有价值球员的桂冠,但沃顿的职业生涯一直和足部伤病做困扰,一共出战468场,球员效率值为20.0,而罗斯与其表现差不多,出战470场,球员效率值为18.1。

罗斯

昔日的风城之子,史上最年轻常规赛MVP,2009-2013这五年里,唯一一个不叫勒布朗•詹姆斯的MVP,但那一个赛季对罗斯来说既是幸运的,又是不幸的。最年轻MVP的职业生涯就像过山车的最后一段,达到了顶峰,之后便是大幅度的下滑。伤病,折翼了这位前景光明的超巨。 

如此比较起来,罗斯的荣誉薄相形见绌了许多,当选过2009年最佳新秀,入选过全明星首发,最致命的短板是至今未打入过总决赛,更不用提染指总冠军戒指了。沃顿有着非常大的优势,他因此已经入选了篮球名人堂,但罗斯顶着常规赛MVP的巨大光环,只靠现在的荣誉,进名人堂并不简单。 

罗斯


最新文章
热门文章