当前位置: 主页 > 儿童 > 阿里发布天天正能量大数据 武汉位居正能量城市前十_湖
 

阿里发布天天正能量大数据 武汉位居正能量城市前十_湖

【论文时间: 2017-05-25 14:26

阿里巴巴当天发布的天天正能量大数据显示,自2013年天天正能量项目启动至今,已累计投入公益金3179万元,总计直接奖励人数已达3500多人,其中“70后”“80后”的比例分别达到了24.84%和23.18%,几乎占据了总奖励人数的半壁江山,他们已经成为社会正能量的主力军。





















武汉晚报讯(通讯员郑顺财 记者刘丰)昨日在浙江德清举行的2017第五届“媒体公益与社会责任”研讨会上,阿里公益发布天天正能量大数据,武汉位居正能量城市前十,医生、学生、教师、警察和农工(农民+农民工)五大群体最具正能量。







会议现场还来了两位特别嘉宾。52岁的河南登封人薛战民和南京的陈思。今年春节期间,薛战民的宝马车被一名寒假打工的学生撞坏。事故后这名学生留下致歉纸条,诚恳之举让薛战民从懊恼到感动,他不仅没让学生赔偿,还拿出1万元资助这名学生。他说自己以前也苦过,现在经济条件好了,帮一把是应该的。陈思,十多年来坚持在南京长江大桥劝解、救助了三百多名轻生者,被人称为“生命的守望者”。在天天正能量的获奖者中,像薛战民、陈思这样的平凡好人,还有很多很多。

一个社会的文明与进步,离不开社会主流媒体的引导,责任企业的支持,以及每一个社会公众的身体力行。而当三者相遇,又将激发出怎样的能量呢?昨日,本报等全国40多家主流媒体的代表们共聚在浙江德清,围绕“成就自我,温暖世界”这一主题,展开深入交流。



阿里巴巴集团公益责任事业部总监、“天天正能量”项目负责人王崇和表示,新的一年,天天正能量将继续投入公益基金,发掘、奖励、传播和弘扬社会正能量,同时携手媒体,激发创新力量,整合优质资源,进一步推动中国公益事业的发展。

去年以来,本报扶助行动推荐的正能量人物有25次、28人获奖,其中一二等奖12人,特别奖5人,获奖金额近15万,极大弘扬社会正气,传播了正能量。本报携手阿里开展的“点赞志愿者”“动手动手”“益张照片?最美夕阳”“针心针意——我给孤儿织毛衣”等公益活动,近千名老人、学生、孤儿、志愿者直接受益。


最新文章
热门文章